Foto Veranstaltung mit Musikinstrumenten

KlangHütte Dresden

Instrumente aus aller Welt spielend entdecken

Interessante und oft unbekannte Instrumente stellen sich im Spiel durch die Kinder selbst vor (zum Beispiel Muschelhorn, Wassertrommel, Schwirrholz, Didgeridoo, Kalimba). Jedes Instrument bietet dabei andere Erfahrungen und Lernmöglichkeiten. Instrumente der Natur wie Steine, Hölzer und Muscheln regen besonders die Sinne an. Mit einfachen Spielregeln ist die Teilnahme voraussetzungslos und ohne musikalische Vorkenntnisse möglich.

Gefördert werden die Fähigkeiten zum Zuhören, der spielerische und verbale Ausdruck. Mit dem Prinzip der Natur-Musikinstrumente als "Lehrer" kann auf spezifische Fähigkeiten und Defizite der Schüler individuell eingegangen werden.

Für 1. - 2. Klasse

Dauer ca. 45-60 Minuten

Zeitraum des Gastspiels: 11.06. / 13.06.2018

31.07.2018 - 01.01.1970

Sächsischer Bibliothekspreis 2018 - Bewerbung

Bis zum 31.07.2018 können sich alle sächsischen öffentlichen und wissenschaftlichen Bibliotheken um den Sächsischen Bibliothekspreis 2018 bewerben.