Foto Torsten Blunk alias Coolman

Musenkinder e.V.

Weihnachten in nah und fern

Wann begrüßen die niederländischen Kinder den Weihnachtsmann? Was hat es mit dem Lucia-Fest in Schweden auf sich? Wer oder was sind die griechischen Kalikanzari? Und warum ist der Schnee eigentlich weiß? Zwei Weltenbummler - ein Schauspieler und ein Musiker - haben sich auf eine Reise durch einige europäische Länder gemacht, um Antworten zu finden. Wieder in die Heimat zurückgekehrt, berichten sie nun von ihren Erlebnissen. In der chronologischen Abfolge der Feste reisen die jungen Besucher mit den Protagonisten durch die Weihnachtszeit. Die Geschichten reichen von der Ankunft des holländischen Sinterklaas bis zum großen Weihnachtsessen mit Väterchen Frost. Neben den Mythen, Geschichten erklingen traditionelle Weihnachts- und Winterlieder der vorgestellten Länder.

Für Kinder ab 7 Jahren

Zeitraum des Gastspiels: 02.-06.12.2019

12.03.2020 - 01.01.1970

Mitgliederversammlung 2020