Foto Musikinstrumente

KlangHütte Dresden

Instrumente aus einer Welt spielend entdecken

Interessante und oft unbekannte Instrumente stellen sich im Spiel durch die Kinder selbst vor (z.B. Muschelhorn, Wassertrommel, Schwirrholz, Didjeridoo, Kalimba …) Jedes Instrument bietet dabei andere Erfahrungen und Lernmöglichkeiten. Instrumente der Natur wie Steine, Hölzer und Muscheln regen besonders die Sinne an. Mit einfachen Spielregeln ist voraussetzungslos und ohne musikalische Vorkenntnisse möglich.

Gefördert werden die Fähigkeiten zum Zuhören, dem spielerischen und verbalen Ausdruck. Mit dem Prinzip der Natur-Musikinstrumente als „Lehrer“ kann auf spezifische Fähigkeiten und Defizite der Schüler individuell eingegangen werden.

Für 2.-4. Klasse
Dauer ca. 45-60 Minuten

Zeitraum des Gastspieles: 7./28.09. und 1./2.10.2018

31.07.2018 - 01.01.1970

Sächsischer Bibliothekspreis 2018 - Bewerbung

Bis zum 31.07.2018 können sich alle sächsischen öffentlichen und wissenschaftlichen Bibliotheken um den Sächsischen Bibliothekspreis 2018 bewerben.