Foto Ein Feuerwerk für den Fuchs

Ralph Torsten Lincke

Reim Dich, oder ich fress Dich

Reime und Gedichte für Kinder

„Reim Dich – oder ich fress Dich“ ist die Geschichte von einer wunderschönen Prinzessin, die jedoch vom bösen Reimmonster entführt wurde. Nun gibt es da aber zum Glück einen mutigen Prinzen, der beschlossen hat, die entführte Prinzessin zu suchen, zu finden und vom Reimmonster zu befreien. Allerdings muss er dafür verschiedene Aufgaben lösen. Diese haben alle etwas mit Gedichten und Reimen zu tun. Schafft er es, ist das Reimmonster besiegt. Schafft er das nicht, frisst ihn das Reimmonster leider auf. Deshalb hofft der Prinz auf ein großes Wissen der Kinder, ihre Lust auf das Erlernen von neuen Reimen und Gedichten und braucht jede Menge Unterstützung.

Für 1.-2. Klasse
Dauer ca. 45 Minuten

Zeitraum des Gastspiels: 10.-13.09. + 17.-19.09.2019

31.07.2019 - 01.01.1970

Sächsischer Bibliothekspreis 2019 - Ausschreibung

Bis zum 31.07.2019 können sich Öffentliche und wissenschaftliche Bibliotheken im Freistaat Sachsen um den Sächsischen Bibliothekspreis 2019 bewerben.
09.09.2019 - 01.01.1970

Fortbildungsseminar „Vom Erstleserbuch zum selbstgemachten Hörspiel“

In dem Fortbildungsseminar zeigt Ihnen der bekannte Kinderbuchautor Christian Seltmann, wie Sie mit einfachen Mitteln mit Ihren Grundschulkindern Hörspiele produzieren können. Sie erfahren, welche Geräusche Sie mit Ihrem Körper und einigen wenigen Instrumenten – ohne musikalische Vorkenntnisse – erstellen können, welche technischen Voraussetzungen für die Produktion eines Hörspiels notwendig sind und was Sie unbedingt einhalten, bzw. vermeiden sollten. Innerhalb des dreistündigen Seminars...