01.01.2018

Freiwilliges soziales Jahr (Kultur)

Absolvieren Sie Ihr freiwilliges soziales Jahr beim Bibliothesverband Sachsen!

Sie haben Ihre Schulzeit beendet und suchen nach einer Alternative zum Studium oder zur Berufsausbildung. Sie sind sich noch nicht ganz sicher, wohin Sie der weitere Weg führt und wollen erst mal praktisch tätig werden. Dafür bieten wir Ihnen durch das FSJ Kultur eine Chance.

Sie können praktische Erfahrungen in einem interessanten Berufsfeld erwerben, wichtige Erfahrungen zur Berufsorientierung erlangen und Ihre persönlichen und fachlichen Kompetenzen stärken. Bis zur Vollendung Ihres 27. Lebensjahres können Sie ein FSJ Kultur beim Bibliotheksverband Sachsen e.V. absolvieren.

Einsatzbereiche

Sie unterstützen die Geschäftsstelle in ihrer Projektarbeit. Dazu gehört die Planung, Organisation und Auswertung von Leseveranstaltungen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Die Lesungen finden in Öffentlichen und wissenschaftlichen Bibliotheken im ganzen Freistaat statt. Sie werden zahlreiche Kenntnisse im Projektmanagement sammeln können und Einblicke in die Arbeit eines kulturpolitisch wirkenden Vereins gewinnen.

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche und interessante Arbeit
  • intensive fachliche Begleitung während des gesamten Einsatzjahres
  • Vermittlung neuer Inhalte und Kenntnisse aus dem Bereich Bibliothekswesen, Projektmanagement, Verbandsarbeit
  • angenehmes Arbeitsklima mit freundlichen Kollegen und Kolleginnen

Informationen zum FSJ Kultur

Nähere Informationen zum FSJ Kultur erhalten Sie auf der Website der Landesvereinigung für kulturelle Kinder- und Jugendbildung Sachsen e.V.

www.lkj-sachsen.de

Bewerbung

Das FSJ Kultur beginnt regulär am 1. September eines jeden Jahres und geht bis zum 31. August des Folgejahres. Dafür werden Bewerbungen zwischen dem 1. Januar und dem 31. März eines jeden Jahres entgegengenommen.

Infos für Bewerbende

Bewerbungsportal

Lucie Palisch

Geschäftsstelle des Landesverbandes Sachsen
im Deutschen Bibliotheksverband e.V.

dbv-lv[at]bibo-dresden.de

01.01.2018 - 01.01.1970

Freiwilliges soziales Jahr (Kultur)

Absolvieren Sie Ihr freiwilliges soziales Jahr beim Bibliothesverband Sachsen!
15.03.2018 - 01.01.1970

Mitgliederversammlung 2018

am Donnerstag, 15.03.2018 von 10.00-12.00 Uhr auf der Leipziger Buchmesse (Messehaus, Raum M6)