07.06.2018

Öffentliche Stellenausschreibung

Bei der Großen Kreisstadt Glauchau ist im Fachbereich Kulturbetrieb zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle eines/r Leiters/in der Stadt- und Kreisbibliothek „Georgius-Agricola“ zu besetzen.

Ihr Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Leitung der Stadt- und Kreisbibliothek Glauchau in strategischer, fachlicher, personeller und organisatorischer Hinsicht
  • Vertretung der Stadt- und Kreisbibliothek in der Öffentlichkeit und in Gremien
  • Ausbau der Kooperation mit Einrichtungen aus den Bereichen Bildung und Kultur
  • Verantwortung für Bestandsaufbau und –pflege, Etatplanung und Personaleinsatz
  • Konzeptionelle Entwicklung, Gestaltung, Organisation und zielgruppenspezifischer Angebote
  • Koordination und Durchführung von Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit den städtischen Einrichtungen
  • Entwicklung des digitalen Ausleihverbunds

Formale Anforderungen:

• Abgeschlossenes Studium (Diplom, Bachelor of Arts, Master) im Bereich Bibliotheks- und Informationsmanagement
  • Berufserfahrung in einer öffentlichen Bibliothek (Leitungsfunktion von Vorteil)

Fachliche  Anforderungen:

• Fundierte Kenntnisse aktueller bibliotheksfachlicher Entwicklung, insbesondere auch im Bereich digitaler und medienpädagogischer Angebote
  • Sicherer Umgang mit Büro- und Kommunikationstechnik (Bibliothekssoftware) sowie Microsoft-Office
  • Pkw-Fahrerlaubnis und Bereitschaft zur dienstlichen Nutzung des Privatfahrzeuges

Außerfachliche Anforderungen:

• Organisations- und Projektmanagementfähigkeiten
  • Kommunikations- und Kooperationsfähigkeiten, Teamfähigkeit
  • überdurchschnittliche Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative
  • Fähigkeit zur Aufnahme und Umsetzung von Innovationen
  • zielorientierte und kooperative Führung von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • zeitliche Flexibilität (Bereitschaft zur Tätigkeit auch außerhalb der üblichen Büro- bzw. Geschäftszeiten, insbesondere an Wochenenden sowie im Rahmen von Abendveranstaltungen)

Arbeitszeit:       40 Std./Woche flexibel

Vergütung:        EG 9c nach TVöD-VKA

Die Stadt Glauchau engagiert sich für Chancengleichheit.

Eine Bereitschaft zum Wohnortwechsel nach Glauchau würden wir sehr begrüßen.

Für Auskünfte  steht Ihnen gern Herr  Brunner, Tel. 03763 / 65 268,  zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann richten Sie bitte Ihre aussagefähige Bewerbung bis spätestens 29.06 2018 an die

Stadtverwaltung Glauchau

Fachbereich I - Personalwesen

Markt 1, 08371 Glauchau

Bewerbungshinweise:

Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen keine Originalzeugnisse und –bescheinigungen bei. Die Bewerbungsunterlagen werden nur auf Wunsch und unter Mitsendung eines frankierten Freiumschlages zurückgesandt. Dies gilt auch für Mappen und Folien. Bei erfolgloser Bewerbung nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die Unterlagen vernichtet.

Sie können Ihre Bewerbungsunterlagen auch elektronisch einreichen. Für eine sichere und verschlüsselte Übertragung steht Ihnen das Secure Mailgateway des Freistaates Sachsen zur Verfügung.

Weitere Informationen dazu finden Sie im Internet unter http://www.sid.sachsen.de/signatur.htm

Zur Nutzung des Mailgateways müssen Sie eine passive Registrierung auf der genannten Seite durchführen. Nach Erhalt der Zugangsdaten können Sie Ihre Unterlagen an die Adresse personalverwaltung[at]glauchau.de schicken. Bitte begrenzen Sie die Größe der E-Mail auf 5 MB.

07.06.2018 - 01.01.1970

Öffentliche Stellenausschreibung