31.07.2018

Sächsischer Bibliothekspreis 2018 - Bewerbung

Bis zum 31.07.2018 können sich alle sächsischen öffentlichen und wissenschaftlichen Bibliotheken um den Sächsischen Bibliothekspreis 2018 bewerben.

Der Sächsische Bibliothekspreis 2018 wird verliehen für:

• eine innovative und in besonderem Maße kundenorientierte Bibliotheksarbeit verbunden mit wirksamer Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
  • die Etablierung der Bibliothek als Begegnungsraum der Diversität
  • eine erfolgreich Bibliotheksarbeit vor ort, bei der Kooperatiionen mit anderen Kultur- und Bildungsträgern ins Leben gerufen werden
  • innovative Konzepte und Projekte, die in überzeugender ganzheitlicher Bibliotheksarbeit resultiren
  • einen außerordentlichen Beitrag zur kulturellen Bildung und Leseförderung
  • Ideen und Konzepte zum strukturellen und demografischen Wandel in Sachsen

Der mit 10.000 € dotierte Sächsische Bibliothekspreis wird vom Sächsischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst in Kooperation mit dem Landesverband Sachsen im Deutschen Bibliotheksverband e.V. verliehen.

Über die Vergabe entscheidet eine unabhängige Fachjury.

Die Preisverleihung findet am Tag der Bibliotheken, dem 24.10.2018 statt.

Die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier.

31.07.2018 - 01.01.1970

Sächsischer Bibliothekspreis 2018 - Bewerbung