31.07.2019

Sächsischer Bibliothekspreis 2019 - Ausschreibung

Bis zum 31.07.2019 können sich Öffentliche und wissenschaftliche Bibliotheken im Freistaat Sachsen um den Sächsischen Bibliothekspreis 2019 bewerben.

Das Sächsische Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst verleiht seit 2013 in Kooperation mit dem Landesverband Sachsen im Deutschen Bibliotheksverband e.V.  jährlich den Sächsischen Bibliothekspreis. Mit dieser Auszeichnung werden Bibliotheken für ihre besondere Leistungen auf den Gebieten der Leseförderung und der kulturellen Bildung, sowie für ihre kundenorientierte Bibliotheksarbeit und innovative Konzepte zum strukturellen und demografischen Wandel gewürdigt.

Weitere Informationen und Materialien zum Herunterladen unter:

www.saechsischer-bibliothekspreis.de

31.07.2019 - 01.01.1970

Sächsischer Bibliothekspreis 2019 - Ausschreibung

09.09.2019 - 01.01.1970

Fortbildungsseminar „Vom Erstleserbuch zum selbstgemachten Hörspiel“

In dem Fortbildungsseminar zeigt Ihnen der bekannte Kinderbuchautor Christian Seltmann, wie Sie mit einfachen Mitteln mit Ihren Grundschulkindern Hörspiele produzieren können. Sie erfahren, welche Geräusche Sie mit Ihrem Körper und einigen wenigen Instrumenten – ohne musikalische Vorkenntnisse – erstellen können, welche technischen Voraussetzungen für die Produktion eines Hörspiels notwendig sind und was Sie unbedingt einhalten, bzw. vermeiden sollten. Innerhalb des dreistündigen Seminars...